驚きのランクイン!at タベラッテ

前にもここで取り上げたタベラッテ、昨日はケーキをupしました。

すると、

なんと!

なんと!



きゃー!!デイリーランキングで6位!!

すごい快挙です。ここ数年の私の人生の中でもかなり上位の快挙!(←大げさ)

あっという間に落ちてしまいそうなので、すかさずプリントスクリーンしました。

それも上下に話題の塩麹とこれまた美味しそうな焼きドーナツに挟まれて、何とも素朴なケーキが入ってるじゃありませんか!

今から十数年前、『ボクハ ケーキヅクリガ トクイデス』とたどたどしい日本語で言っていたスペイン人がしょっちゅう作っていたこのケーキ、

もともとは彼のおばあちゃんのレシピでした。手書きのメモのようなレシピを大事にとって本にはさんでいたのを覚えてます。

そのケーキが、いつのまにか私の手にわたり、形が角型から丸へ、粉の分量が変わり、アーモンドが入り。。とだんだん形を変えながら、でも素朴な味はそのまま。

翌日はしっとりしてさらに美味しくなるので、良かったら試してください。

バター不使用☆ヨーグルトアーモンドケーキ のレシピ|タベラッテ
[PR]
by nievestokyo | 2012-02-10 00:02 | レシピ
recipes, Spanish, Manhattan Life....