アメリカに来てから食べるようになったもの 6

a0288275_2131340.jpg

Soft Shell Crabという脱皮直後のワタリガニ。まだ殻が柔らかいので、丸ごと食べることができます。

ブルックリンでブランチをした時、このslider(ミニハンバーガー)を食べて、あまりにも美味しかったので、おうちで再現してみました。

まず、気になる端っこや目玉の辺りを切り落として、スパイスを加えた小麦粉をまぶします。

ちょっと多めの油でゆっくり揚げ焼き。

小さいスライダーのバンズに挟んで、トマト、オニオン、マヨネーズ&マスタードと一緒に。

これは本当に美味しい✨
期間限定のワタリガニですが、もし機会があればぜひ!
a0288275_213933.jpg

a0288275_2131010.jpg

a0288275_2131296.jpg

[PR]
by nievestokyo | 2013-06-03 04:37
recipes, Spanish, Manhattan Life....